Славянской нации ресурс

 

У каждого своя правда, но Правда, истина для всех - одна. Понравится ли она вам?

 

Цель сайта: разъяснить кое-что  потомкам славян.
Текст/тема: «Быль, былое, былина»
Источник: 
http://slaviyane.
ru
© Roma 01.04.2018
 

 

Разъяснение 4: О царе Рỳсе и матушке Святой Руси.

 
 

 

 

 

 

Часть первая, доступная. Катастрофа.

   
  Былые времена, истории забытые страницы.
Да возродится в памяти суровый облик ваш!
Людские судьбы что небесные зарницы,
Сгорали ярко, донося до нас -
Дела и нравы суеты сует,
Обычаи и мыслеустремленья.
Через года, века, сквозь много тысяч лет,
Мы можем предаваться бурным умозаключеньям:
Оправдывать и обвинять, жалеть и просто ненавидеть.
Но не дано нам осязать, и не дано увидеть,
Что было там за паутиною времен,
Колышимой потоком прошлого, кровей крутящим воды:
Народ шел на народ –
войны священности закон,
Манящий дикостью пьянительной свободы!

Закон незыблем. Верхом совершенства
Сминает он идеи вечности блаженства
В пределах территорий и судьбы.
С привычно старым нить переплетая,
И нечто новое на черепках истории провозглашая -
Так строит Время  тленные Столпы!

И удаляясь в подземельные мытарства,
Расчистив лоно утверждения другим,
Мистерии, империи и государства -
Крушились в прах под рока натиска лихим.

Движеньям этим вторили народы.
Но против их желаний - грозен рокот буйства сил свирепости природы,
Разящий - всё и вся на избранном пути.
Строения, скалы трансформирует в руины,
Огонь и воды сокрушает на равнины.
Имея целью: что людское – то снести,
Разрушить, сотрясти и разнести...
 

       Так - было или не было - так? Спрашивается: если не катастрофа, то каким образом этим, перерожденным в нынешних европейцев, удалось сломить дух нашей исконной цивилизации, захватить наши славянские города с их удивительной архитектурой? Ведь мы владели не только секретом философского камня - секретом бетона, неразрушимого тысячелетиями, превращающегося в камень, неотличимый от натурального. Мы владели высокоточными инструментами и орудиями. Это  мы, славяне - обладали могущественными технологими от естества самой природы, забытыми и утраченными поныне. Но это - пока...забыты и утрачены они. Всё вернется на круги своя.
        Да оставим это. И  время - отмотаем  вспять, назад. О - пять по спирали.

     Собирательный ныне образ древне-легендарного царя Руса, врезался в память иноземцев его багряными, червлеными знаменами. В индийском эпосе Рус заимствован и трансформирован в образ  царя Рамы. В европейских и азиатских летописях он упоминается в качестве князя, то есть полководца Руса/Роша/Росса. Странно, что в качестве князя, а не царя.

   Княже/книзе/князь - не царь, не титул, а должность военного начальника, возглавляющего воинство - полки/дружины из одной местности, и реже, по особым случаям  - воинство нескольких местностей.  Полки состояли из воинов-  дружинников. Князь назначался царём с одобрения дружины и светской власти. Это уже после, по истечении времени,  князья и их приспешники стали захватывать светскую власть силой оружья и заговоров, возомнив себя великими государственными деятелями. И, деятельность их государственная - приводила и привела к титульности, то есть передаче светской власти по наследству, отменяя народные традиции - избрания славянами светских управителей своих мест и территорий. И, деятельность князей привела к закабалению "простого, крестьянского и ремесленного люда", на которых легло ярмо содержания: князя и его многочисленных родственников, книзеских управленцев и их семей,  приспешников княжеских и родов их. Возникли, продолжались и продолжаются поныне - страты, стратовая раздробленность общества, известная негативом своим, принесшая страдания и простым, и ремесленным, и крестьянским, и ученным людям.
И, современные подражатели  князьям - знайте: это по их разумению мы все находимся в положении, в котором оказались.

      В фальшивых источниках, скорее всего написанных авторами по заказу сатанинскому, мы можем прочитать чушь о каких-то братьях Руса, которых нигде не существовало. Ведь Рус был царем не выбранным, а призванным по требованию и  волей Бога Всевышнего, назначен над славянами царем - защитником Славянской веры православной, защитником простого народа славянского, всех славян и других. С окончанием его правления - закончился их золотой век.
    Повсеместно начались и продолжились и продолжаются: распри и смуты, подмены и недоумения. "Поправить и повластвовать - вдруг захотелось некоторым. Но слепы были эти властвующие, во власть изуверством попавшие. И "не видели - дальше носа своего". Не зрелы были они для власти над народом и территориями, не сумели просчитать и выверить шагов своих, заглянуть в будущее. Слабы они стали в вере, Славянской вере православной. И шаги от других требовали и свои делали - неверные, а порой - просто глупые и фатальные.
Они - воины, не правители - они."

     Неприятели власти царевой, обольщенные глубинами сатанинскими, по собственному разумению, не по воле божьей, начали вносить смуту в народ славянский. "И, ради власти своя, и важности первого и последнего слова своя, корыстно, шли они на ухищрения, вступая в унии с ворогом - неприятелем. 
     Их предательство и измена их - всем известны стали и воочию открылись. Да вот часть народа славянского, хоть и меньшая, но великая числом своим, уж была на их стороне лихой, стороне полной недомыслием. И, царь Росса - так, не желал сего, крови  слóвенов, крови родной ему, крови  братственной и войны усобной.  После длинного размышления - он прилюдно власть сложил и безропотно. И никто его сговорить не смог - перебить изменников, в землю вогнать. Не хотел он этого, не желал сего. И,  ушел  один от всех, отошел из Рима.   И народ славянский - плакал вслед ему и не радовался. Увязались за ним  верные его, его - сторонники. Много сотен их было, не сочтешь их всех. В большинстве своем - безсемейные, молодые войны, но умелые, и рабочий люд, и крестьянов дети.  И увидев их, отошед из Рима, он скомандовал:  "Стой, стоять на месте". Но сторонники его верные, вскричали ему, что убьют себя  - сейчас и немедленно, если не позволит им пойти рядом с ним иль в след за ним. И ушли они вместе - все. Куда - никому не ведомо. Ведь вся земля - была их матерью. И сокрыла она детушек своих  от глаз страждущих. ...
      То ли было так, то ли не было, но сказать об этом так - мне повелено. И, это так - быль.


Часть вторая - следует.  /дождемся ли/

 

www.youtube.com/watch?v=VYvPHTYGwVs

 
 

Сокол - символ славянского воинства.

 

Цитирование разрешается неразрывно с сутью текстов, ссылка на сайт  http://slaviyane.ru  обязательна.
Copyright
© 2018 Roma, публикация материалов допускается только с предварительного согласия автора, e-mail:
slaviyane@mail.ru